こめ[水稲穀粒]の成分表
成分項目等 玄米100g当り 白米100g当り 玄米/白米比
食物繊維 水溶性 0.7g 微量 -
不溶性 2.3g 0.5g 460%
総量 3.0g 0.5g 600%
ビタミン E トコフェロール α 1.2mg 0.1mg 1200%
1 0.41mg 0.08mg 513%
2 0.04mg 0.02mg 200%
ナイアシン 6.3mg 1.2mg 525%
6 0.45mg 0.12mg 375%
葉酸 27mg 12mg 225%
パントテン酸 1.36mg 0.66mg 206%
ビオチン 6.0μg 1.4μg 429%
ミネラル
(無機質)
ナトリウム 1mg 1mg 100%
カリウム 230mg 88mg 261%
カルシウム 9mg 5mg 180%
マグネシウム 110mg 23mg 478%
リン 290mg 94mg 309%
2.1mg 0.8mg 263%
亜鉛 1.8mg 1.4mg 129%
0.27mg 0.22mg 123%
マンガン 2.05mg 0.80mg 256%
セレン 3μg 2μg 150%
モリブデン 64μg 69μg 93%
エネルギー 350kcal 356kcal 98%
水分 15.5g 15.5g 100%
たんぱく質 6.8g 6.1g 111%
アミノ酸組成によるたんぱく質 5.9g 5.1g 116%
脂質 2.7g 0.9g 300%
トリアシルグリセロール当量 2.4g 0.8g 300%
炭水化物 73.8g 77.1g 96%
灰分 1.2g 0.4g 300%
脂 肪 酸 飽和 0.62g 0.29g 214%
一価不飽和 0.82g 0.21g 390%
多価不飽和 0.90g 0.31g 290%
玄米と白米の食品成分値は、文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告の「日本食品標準成分表 2010」 から抜粋したものです。
玄米/白米比は、これらの数値に基づいて当社で計算した値です。
また、比較し難い食品成分項目については削除してあります。

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