成分項目等 | 玄米100g当り | 白米100g当り | 玄米/白米比 | |
---|---|---|---|---|
食物繊維 | 水溶性 | 0.7g | 微量 | - |
不溶性 | 2.3g | 0.5g | 460% | |
総量 | 3.0g | 0.5g | 600% | |
ビタミン | E トコフェロール α | 1.2mg | 0.1mg | 1200% |
B1 | 0.41mg | 0.08mg | 513% | |
B2 | 0.04mg | 0.02mg | 200% | |
ナイアシン | 6.3mg | 1.2mg | 525% | |
B6 | 0.45mg | 0.12mg | 375% | |
葉酸 | 27mg | 12mg | 225% | |
パントテン酸 | 1.36mg | 0.66mg | 206% | |
ビオチン | 6.0μg | 1.4μg | 429% | |
ミネラル (無機質) |
ナトリウム | 1mg | 1mg | 100% |
カリウム | 230mg | 88mg | 261% | |
カルシウム | 9mg | 5mg | 180% | |
マグネシウム | 110mg | 23mg | 478% | |
リン | 290mg | 94mg | 309% | |
鉄 | 2.1mg | 0.8mg | 263% | |
亜鉛 | 1.8mg | 1.4mg | 129% | |
銅 | 0.27mg | 0.22mg | 123% | |
マンガン | 2.05mg | 0.80mg | 256% | |
セレン | 3μg | 2μg | 150% | |
モリブデン | 64μg | 69μg | 93% | |
エネルギー | 350kcal | 356kcal | 98% | |
水分 | 15.5g | 15.5g | 100% | |
たんぱく質 | 6.8g | 6.1g | 111% | |
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 5.9g | 5.1g | 116% | |
脂質 | 2.7g | 0.9g | 300% | |
トリアシルグリセロール当量 | 2.4g | 0.8g | 300% | |
炭水化物 | 73.8g | 77.1g | 96% | |
灰分 | 1.2g | 0.4g | 300% | |
脂 肪 酸 | 飽和 | 0.62g | 0.29g | 214% |
一価不飽和 | 0.82g | 0.21g | 390% | |
多価不飽和 | 0.90g | 0.31g | 290% |
Copyright © 2012 吉田製粉株式会社 All Rights Reserved