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吉田製粉ホームページ
業務用・製菓原材料の紹介です。米の粉を中心として和菓子の原材料をそろえております。また、全国の和菓子屋さんへサンプルの試作品とレシピを提供するサービスも行っております。くわしくはこちらをご覧ください。
●Gもち粉
入数 20kg
性質 求肥用もち粉。弾性(腰)、粘性(粘り)共にバランスがとれていて、使いやすさでも抜群の胴つき粉です。


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Gもち粉 袋イメージ
●かぐや姫
入数 22kg
性質 もち粉の香りをそのままに保ち、白玉粉の滑らかさと日持ちの良さを併せもっています。





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かぐや姫(もち粉)
●さくら
入数: 20kg
性質: 大福用もち粉。
Rもち粉より弾性は少し落ちますが、価格も手頃で使いやすい粉です。



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さくら(もち粉)
●Gうる粉
入数: 20kg
性質: 上用まんじゅう、かしわ餅、だんご用うる粉。吸水率90パーセント。
最高級うる粉で値段も高く、お客様も限られています。しかし、最近は高級嗜好の傾向にあり着実に製造量が増えています。胴つき粉。

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Gうる粉 袋イメージ
●Sうる粉
入数: 20kg
性質: かしわ餅、だんご用うる粉。吸水率85パーセント。
Gうる粉よりは弾性粘り共に少し落ちますが、価格も比較的安く、高級菓子屋様向けの胴つき粉。

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Sうる粉 袋イメージ
●SSうる粉
入数: 20kg
性質: かしわ餅、だんご用うる粉。
吸水率80パーセント。




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●葉山
入数 20kg
性質 柏餅、だんご用上新粉。
吸水率85パーセント。
弾性を重点に考えて開発した商品です。品質面からみて価格は低く設定されており使いやすくなっております。

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●G上用粉
入数 20kg・5kg
性質 上用まんじゅう用

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そば上用まんじゅう
●ゆべし上南粉
入数: 10kg
性質: くるみゆべし用。
挽割粉に比べ、粒子が粗く使用方法は少し違いますが、製品はほぼ同じか少しあっさりした感じに仕上がります。


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ゆべし上南粉

●米ふらわぁ
入数: 20kg・2kg
性質:

特殊な技術を使い厳選したお米を超微細な粉末にしました。
和洋菓子、パン、麺等さまざまな用途に小麦粉(薄力粉)の代替として、また、まったく新しい食感を求め幅広くご利用頂けます。

種類:

1. 米ふらわぁ・はえぬき (山形県産はえぬき)
2. 米ふらわぁ (国産うるち米)




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米ふらわぁ(上新粉)
●挽割粉
入数: 15kg・10kg
性質: 流しゆべし、ラクガン、塩釜用。
特に、日持ちが良くなるように考慮して作りました。粘り、腰共に抜群です。
<<目次へ戻る 挽割粉10キログラム 袋イメージ

  挽割粉15キログラム 袋イメージ
●月山
入数: 20kg
性質: 柏餅、だんご用上新粉。
吸水率85パーセント。
当社独自の方法で開発した弾性、粘性共に抜群のうる粉です。価格も手頃で使いやすくなっております。

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月山 袋イメージ
●道明寺、山形産ヒメノモチ道明寺
入数: 25kg・10kg
性質: 一粒、1/3、1/4、1/6の4種類があります。
道明寺 粒色が白く、着色した時、鮮やかな色に仕上がります。
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道明寺 袋イメージ
●淡雪
入数: 22kg
性質: かしわ餅、だんご用上新粉。
吸水率80パーセント。
適度な弾性と粘りがあり、風味もあります。また、串さし機等の機械適性もよく扱いやすい上新粉です。

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淡雪
●吾妻
入数: 20kg
性質: かしわ餅、だんご用上新粉。
吸水率80パーセント。
なめらかでつるんとした食感が特長です。価格も手頃感があり使いやすい胴つき粉です。


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道明寺 粒
●もみじ
入数: 20kg
性質: パイ大福用。
パイを焼き上げた時の生地のふくらみを抑え、冷凍耐性に優れているのが特長のミックス粉です。


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もみじ
●夏だんご粉
入数: 20kg
性質: 冷蔵・冷凍耐性がよく、つるんとした食感が特長の夏だんご専用のミックス粉。





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夏だんご粉
●Rもち粉
入数: 20kg
性質: 大福用もち粉。弾性の強さが特長です。ロール挽き粉。





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Rもち粉
●ポップライス
入数: 2kg
性質: もち米をふくらましたもので、香ばしい風味があり、チュイルやクッキー等、幅広くご利用頂けます。

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せんべい粒
●焙煎玄米粉
入数: 2kg
性質: 山形県産特別栽培米の玄米を使用。
焙煎、微粉砕することにより、玄米の素晴らしい栄養成分を吸収し易くしました。
玄米白米の栄養成分表はこちら

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焙煎玄米粉 袋イメージ
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